“山竹”过境 广东教育界这样抵抗台风()
日期:2018-09-17 08:24

  16日下午17时,台风“山竹”(强台风级)在广东江门台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒,相当于162公里/小时),中心最低气压955百帕。

  “山竹”来势汹汹,广东教育系统在行动!据统计,目前全省有5000余所大中小学校作为各地防台风应急避险安置点, 共安置人员32万多人。广东省教育厅昨晚第一时间发布了《关于全力做好全省教育系统防御超强台风“山竹”工作的紧急通知》,要求把师生生命安全放在第一位,从9月15日18时起至9月17日,全省各级各类学校、幼儿园全部停课停学,少年宫、校外培训机构全部停止一切培训和教育活动。

  在小伙伴们为停课欢呼的同时,我们身边有这么一群人,为了学生的安全,无惧风雨,坚守一线,有的在排查隐患,有的在及时抢险,有的做好后勤保障,有的全天值班待命......

  风里雨里,感谢每一位坚守在台风防御一线的教育工作者和教师!

  深圳市

  深圳市区教育部门和学校主要领导严格落实24小时值班制度,并安排专人值班。据不完全统计,共出动安全隐患排查人员8460人次,重点检查包括在建工地112个、危险边坡17处、底洼地带75处。市区两级教育部门共安排检查督查组60个,共动用人员850多人次,督促检查各单位尤其是学校落实值班、隐患再排查、应急处置和学校安全管理。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
来源:广东教育 编辑:伍源
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
  • 发表评论(0)
更多推荐图片



图集推荐

0/0